lengvizd (lengvizd) wrote in makedonskij_ru,
lengvizd
lengvizd
makedonskij_ru

Category:

Контуры империи

В источниках об Александре проскакивают МНОГОЧИСЛЕННЫЕ намеки на то, что Македонец не считал азиатскую империю чуждой себе, и, если, и не был вассалом некоего азиатского императора, воевавшего с другим вассалом этого императора, то, по крайней мере, считал себя правоприемником азиатской империи не только в части присвоения бывшего имущества Дария. Вот посмотрите:

"...1. Уладив эти дела и поставив сатрапа над ариями, Александр велит объявить поход в страну аримаспов, получивших новое название «эвергетов» с того времени, когда они дали приют и продовольствие войску Кира, страдавшему от холода и голода. 2. В эту область Александр прибыл на пятый день. .......... 3. Сам же царь за 69 дней упорядочил дела в племени «эвергетов», дав им большую сумму денег в награду за их верность Киру...".

Руф Книга 7, глава 3.

Ну, какой из реальных завоевателей будет платить только что покоренным им народам за службу БЫВШИМ хозяевам? Такой поступок может может совершить только тот, кто претендует на законное наследство. Не завоеватель. Возможно, он по своему разумению карал отступников. Но, СВОИХ!!! Возможно, отсюда и чудовищная жестокость в отдельных эпизодах, когда умервщлялись ДОБРОВОЛЬНО сдававшиеся в плен.
lengvizdika.narod.ru/
Tags: Александр Македонский, Искандер Двурогий, Македонский, античность, историческая аналитика, история, ленгвизд, ленгвиздика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments