lengvizd (lengvizd) wrote in makedonskij_ru,
lengvizd
lengvizd
makedonskij_ru

Category:

скифы в броне

Со школьной скамьи мы знаем, что скифы это это дикие кочевые племена скотоводов, которые перемещались по азиатским степям вслед за своими стадами. А вот как Арриан описывает скифских воинов: «…и сами скифы, и лошади их были тщательно защищены броней(27)…». Это, вероятно, очень удивляло европейских авторов, так как они СПЕЦИАЛЬНО заостряют на этом внимание читателей. Скифские воины в рассказах об Александре Македонском выглядят как средневековые тяжеловооруженные рыцари.

lengvizdika.narod.ru/istoricheskaya_analitika/zagadki_aleksandra_makedonskogo/


Мы даже не будем сомневаться в способности диких кочевников создавать в кибитках на коленке броню для воинов и лошадей – мы все-таки ходили в музей и видели там скифское золото. Просто усомнимся в целесообразности наличия у скотовода брони для лошади.

27. Арриан. Поход Александра. Москва. Миф. 1993. стр. 121

Tags: Александр Македонский, Искандер Двурогий, Ленгвиздика, Македонский, НХ, античность, историческая аналитика, история
Subscribe

promo makedonskij_ru january 21, 2013 12:39 26
Buy for 10 tokens
Александр Филипович Македонский, он же Александр Амонович, он же Александр Нектонебович, он же Искандер Зулькарнайн. Родился неизвестно когда. Античные историки год не дают. Родился в семье Филлипа Македонского и Олимпиады, она же, возможно, Македа, царица Савская, которая зачала от Соломона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments