?

Log in

No account? Create an account
македонский

makedonskij_ru


Александр Македонский ру


Previous Entry Share Flag Next Entry
[sticky post]Александр Македонский. Краткая биография.
шариков
lengvizd wrote in makedonskij_ru
Александр Филипович Македонский, он же Александр Амонович, он же Александр Нектонебович, он же Искандер Зулькарнайн. 

Родился неизвестно когда. Античные историки год не дают. Родился в семье Филлипа Македонского и Олимпиады, она же, возможно, Македа, царица Савская, которая зачала от Соломона и подарила сыну земли южных славян. Отец Александра, скорее всего, египетский царь Нектонеб (Нектонаф), во всяком случае об этом либо как о слухах, либо как о правде пишут ВСЕ античные авторы. Считал себя "сыном Амона", египетского бога, впрочем, и многие жрецы называли его именно так. В юности пережил развод родителей - вероятно именно по причине сомнительного отцовства.

Филипп Македонский прошел с огнем и мечом по "древней Греции". Во время его отсутствия Александр исполнял обязанности руководителя Македонии.

Македония была провинцией Персии (как и "древняя Греция" и Египет и Африка и т.д.) и во время очередного визита с проверкой делегации из метрополии, Александр то ли обманув Филиппа, то ли с его согласия, напоил персов и перебил. Филиппу стоила больших нервов и средств отмазаться от происшедшего, тем не менее, сепаратистские настроения этот случай усилил. Вскоре один из друзей Александра убивает Филиппа то ли по Александрову наущению, то ли по собственной инициативе - уточнить не смогли, ибо и его самого вскоре убили.

Оплакав Филиппа, Александр Филиппович возвращает во дворец свою мать Олимпиаду (они, напомню, были в разводе с Филипом). Тут же амнистирует и возвращает из ссылки многих своих друзей. Я даже больше скажу - все его ближайшие сподвижники  были при Филиппе репрессированы. Следом за этим Александр пошел воевать в Европу. Для начала вырезал и сравнял с землей многие города "древней Греции", загнал в горы тех "древних греков",  кто не успел бежать в Азию,  что, впрочем, не мешает ему самому считаться в современной исторической науке "эллинистом", а  его анабасису - греко-македонским. Оставив от "древней Греции" одни мифы, Александр Амонович повеселился и выйдя за пределы Пелопоннеса. Античные авторы пишут,  что он прошел с боями  до Геракловых столбов (то есть всю Европу, по крайней мере, южную). Правда, не факт, что делал он это по собственной инициативе - у Геродота описан Александр Аминтович Македонский, видный военачальник, громивший "древнюю Грецию" под руководством царя Персии Дария.

Усмирив Европу, Александр обратил свой взгляд на восток, на территорию своего сюзерена Дария.  На реке Граник Александр Нектонебский, прямо как наш Александр Невский, утопил подо льдом войско царя  Дария.  Пройдя с боями значительную часть Азии, женившись на дочери Дария и не получив от скифов дочери царя скифов, а получив от них 3,14здюлей,  Александр  стал успешным, принял корону Азии, жил во дворце, одевался в шелка, беседовал со знаменитыми учеными и парился в сауне с актрисами.  Жизнь удалась. Умер в Вавилоне сравнительно молодым то ли от раны, то ли отравленный товарищами. Поляки считают, что это они наваляли войску Александра в Кракове, на горе Вавель у одноименной крепости. Вскоре после смерти Александра его товарищи в драке разделили  Империю и, похоронив Александра, грохнули заодно, на всякий случай и его мать, царицу Олимпиаду.</p></div>

Оригинал взят у lengvizd в Александр Македонский. Краткая биография.



  • 1
живи быстро - умри молодым, реализованный слоган

да, эффективность этого менеджера и его полезность для пенсионного фонда сомнению не подлежит.

Классно, почитала у Вас про Александра.Меня давно смущает факт замещения образа Александра на образ Христа в древнерусском искусстве.Никак не разберусь с эллинизацией и евреями с их "жертвенниками всесожжения". Хеленистик...

факт замещения образа Александра на образ Христа в дре

думаю, мы сталкиваемся с воспоминаниями о великом вожде именно славян.

M Ws8;+] D m䣳8 ƀJo2d4gi%Æ[I4La:OCd

Царь Славы... ) Говорят, что было какое-то государство Славия... И "панславянство" чем-то перекликается с "постсоветским пространством") Я ничего не утверждаю, конечно.Тут, вообще, сегодня наткнулась. Земля-то = Ис! На ангЛийском! Знала, конечно, но внимания не обращала. Гай Юлий Цезарь, ну гай и гай, а в англ. вики - Не только Ис, но и Гайя(а не гея) на каком-то из греческих) Например, Землянин Юлий Царь. И далее по аналогии...

Edited at 2018-12-24 03:20 pm (UTC)

"панславянство" чем-то перекликается с "постсоветским

так! именно!

Македонский и Аристотель. гитлер и Эрнст Ганфштенгль. Или как делает фюреров мировая закулиса: https://unlimmobile.livejournal.com/497647.html

одной из главный задач походов Македонского, было внедрение заранее созданной, монетарной системы, то есть четвёртого приоритета, на котором готовилась будущая глобализация. И мало кто знает, что помимо всего именно на Македонского всевидящее око возложило ещё и третий приоритет, с трансференцией в первый! Это был настолько умелый тьюнинг мелких суеверий вокруг Будды, в мегаломанский культ, который мы сейчас знаем как современный буддизм: https://unlimmobile.livejournal.com/591253.html

дык, это-то как раз понятно: настоящий руководитель в президиуме не сидит.

Да.
Вспоминается выступление на партсобрании:
- товарищи у нас есть два предложения от сидящих тут и ещё мнение (сами_знаете_от кого). Что будет утверждать?

осмелюсь предложить свой рассказ на эту тему: https://lengvizd.livejournal.com/465392.html

одной из главный задач походов Македонского, было внед

по некоторым источникам можно сделать вывод о том, что ко временам Македонского уже была развитая банковская система с безналичными расчётами.

https://lengvizd.livejournal.com/152436.html

https://lengvizd.livejournal.com/152736.html

Re: одной из главный задач походов Македонского, было вн

Вот видите, именно эту систему и надо было продвинуть по всему недо-цивилизованному миру. Шурик македонский стал отличным поводом!

Re: одной из главный задач походов Македонского, было вн

я думаю, шурик скорее служил средством для дербана, чем поводом для создания. типа древнего короновируса.

Re: одной из главный задач походов Македонского, было вн

Разумеется. Ведь это безструктурное управление!
Но свою миссию от мировой закулисы, которая его, как фюрера, создала, он выполнил!

свою миссию фюрера он выполнил!

да, ему б, дураку, отмазаться и сидеть где-нибудь в Белграде в окружении любящих внуков, кушать фуагру с пармезаном, а он возомнил себя хз кем. :)

Edited at 2020-07-11 08:05 am (UTC)

Re: свою миссию фюрера он выполнил!

Так ведь для этого специально безмозглых подбирают )))

Страсти какие...)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не, ну Сашка молодец, что ни говори!)

да, жизнь удалась. есть что вспомнить.

Мне больше по душе ветвь Хайле Сейлассие, если честно, что касается царицы Савской.

был такой самодержец. помню

Ну так считается - прямой потомок Соломона и Балкиды царицы Савской.
Очень ту ветвь уважаю. Наши братья эфиопы.

Степаненко мне настоятельно советовал изучить Кебра Негаст, но, я так до сих пор и не осилил. :(

"сравнял с землей многие города "древней Греции", загнал в горы тех "древних греков",
прошел с боями до Геракловых столбов (то есть всю Европу, по крайней мере, южную).
утопил подо льдом войско царя Дария

Прям не человек, а природный катаклизм какой-то;))))))

природный катаклизм какой-то

А-лекс-андр - беззаконный человек :)

  • 1